Ученые назвали защищающие от коронавируса национальные блюда

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Ученые назвали защищающие от коронавируса национальные блюда

Ученые назвали продукты, которые помогут защититься от коронавируса. В список вошли такие национальные блюда, как корейское кимчи и квашеная капуста, а также кисломолочные продукты. 

Специалисты предполагают, что по этой причине в Германии и Южной Корее, где капуста является одним из главных элементов национального рациона, была зафиксирована низкая смертность от коронавируса. То же касается Греции, Болгарии и Турции, где популярны йогурт и кефир, передает The Sun.

Ученые уверены, что соответствующие изменения рациона могут сыграть важную роль в иммунной защите против COVID-19. Диета — ключевое отличие между народами в борьбе с коронавирусом, считают они. Глава исследовательской группы даже включил в свой рацион сырую и квашеную капусту, маринованные овощи и кефир.

Специалисты пояснили, что ферментированные блюда из капусты и кисмолочные продукты богаты антиоксидантами и снижают уровень фермента ACE2. Последний прикрепляется к клеткам в легких и используется инфекцией как "точка входа" в организм. 

Квашеная капуста — распространенное национальное блюдо у многих народов и стран. Ее готовили еще на Руси, используя в том числе в традиционных русских кислых щах. Кимчи или кимчхи — национальное корейское блюдо, еще одна разновидность квашеной капусты. Основной ингредиент — пекинская капуста. У разных народов также есть свои национальные кисломолочные продукты: кумыс, айран, тан, мацони и так далее. 

Тэги