Екатеринбургский митрополит сравнил отрицающего коронавирус священника с модным блогером эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Екатеринбургский митрополит сравнил отрицающего коронавирус священника с модным блогером

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл отправил открытое письмо лишенному сана схиигумену Сергию (Романову). В своем письме он сравнил священника с модным блогером из-за публикаций скандальных видеороликов, документ опубликован на сайте епархии.

Митрополит отметил, что Сергий выбрал "странный для монаха" способ общения. Он напомнил, что немногим ранее священник обличал интернет как духовно вредную территорию и у него "даже был бес знакомый по имени Интернет".

"Вы не приобрели способность к самостоятельной интеллектуальной деятельности, поэтому Ваши проповеди – это дурно прочитанные чужие и избитые мысли, выраженные словами, смысл которых Вам далеко не всегда известен. Именно поэтому Вы избегали заседания епархиального церковного суда, поскольку, не имея заранее написанных ответов, Вы не смогли бы отвечать по теме произнесенных проповедей, так как сами с трудом понимаете их содержание. Те, кто пишут Вам тексты, которые Вы с усилиями и ошибками вынуждены читать, сослужили Вам злую службу. Ибо наводнили их самой гнусной клеветой", - написал в своем обращении Кирилл.

Схиигумена Сергия (Романова) запретили в служении 27 апреля. Причиной стала сделанная священником видеозапись, в которой он призывает граждан не соблюдать карантинный режим, называет ситуацию с коронавирусом псевдопандемией, а самоизоляцию - беззаконием. 

Романов сместил настоятельницу Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области. После этого он позвал представителей казачества охранять территорию монастыря. Таинства Сергия епархия признала недействительными и незаконными, поскольку он вернулся к служению, несмотря на запреты правящего архиерея.

На Сергия заведено административное дело, рассмотрение которого назначено на 7 июля.

Тэги