Из обсерватора в Иркутской области сбежали зараженные коронавирусом мигранты

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Из обсерватора в Иркутской области сбежали зараженные коронавирусом мигранты

Трудовые мигранты сбежали из обсерватора для вахтовиков в Иркутской области. Факт вскрылся в ходе тестирования на коронавирусную инфекцию, всего обсерватор покинули 90 человек, сообщает "Российская газета".

По информации регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, в использованном в качестве обсерватора общежитии был обнаружен очаг заболевания. Там должно было находиться 290 человек, но 90 постояльцев сбежали на стройку, расположенную в одном из спальных районов областного центра.

Вахтовики были обнаружены в тот же день, у них всех были взяты анализы на коронавирус, более чем у половины подтвержден диагноз в бессимптомном виде. Теперь здание находится под круглосуточным наблюдением полиции. Если состояние заболевших ухудшится, они будут переведены в инфекционную больницу. В обсерваторе организовали дежурство врачей, создали запас лекарств на экстренный случай.

В данный момент миграционная служба проводит проверку законности пребывания части вахтовиков на территории РФ - выяснилось, что значительная часть вахтовиков-строителей трудовые мигранты.

Тэги