Муфтий Дагестана поблагодарил жителей республики за соблюдение карантина в Ураза-Байрам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Муфтий Дагестана поблагодарил жителей республики за соблюдение карантина в Ураза-Байрам

Председатель муфтията Республики Дагестан Шамиль Алиханов поблагодарил жителей республики за соблюдение режима самоизоляции в день праздника Ураза-Байрам. Об этом сообщается на сайте муфтията.

Он еще раз поздравил всех мусульман с праздником и отметил, что Ураза-Байрам является одним из самых важных дней для каждого мусульманина.

"Муфтият Дагестана выражает огромную благодарность всем дагестанцам за проявленное понимание и следование призыву Президента РФ и муфтия Дагестана. Пусть Всевышний Аллах примет все ваши благие деяния и одарит благами обоих миров", - отметил он.

Напомним, в Дагестане сложилась одна из самых тяжелых ситуаций в России по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Регион стабильно держится на 5-й позиции из всех субъектов РФ по числу зараженных covid-19. На сегодняшний день здесь 4205 официально подтвержденных случаев, на которых приходится 97 смертей. "Неофициальные" цифры еще серьезнее: в республике зарегистрировано аномально высокое число заболеваний внебольничными пневмониями - частыми "спутниками" нового вируса. 

Сначала жители не восприняли ситуацию всерьез и продолжали жить "по традициям": люди ходили на коллективные молитвы, играли свадьбы и массово посещали похороны.

По поручению главы региона Владимира Васильева дни празднования Ураза-Байрам 25 и 26 мая объявили выходными и попросили жителей оставаться дома. 

Праздник Ураза-Байрам отмечается в первый день месяца, следующего за Рамаданом, в течение которого соблюдается пост в светлое время суток. В Ураза-Байрам проходят коллективные праздничные намазы, мусульмане посещают кладбища, а также навещают родственников и угощают соседей. В этом году из-за пандемии коронавируса жителей республики официально попросили отмечать праздник дома и не навещать родных и соседей.

Тэги