Удаленка и видеосвязь: как ФАДН работает в период пандемии коронавируса эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Удаленка и видеосвязь: как ФАДН работает в период пандемии коронавируса

Четыре сотрудника Федерального агентства по делам национальностей находятся на больничном с подтвержденным диагнозом Covid-19, контактировавшие с ними коллеги переведены на удаленный формат работы. Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, сообщили "НацАкценту" в агентстве, ФАДН продолжает работу в полном объеме, за исключением деятельности, подпадающей под ограничения из-за пандемии коронавируса. В удаленном формате свой функционал выполняют 44 человека, это 40% сотрудников ведомства, еще почти столько же  — 46 человек работают из дома. 

По данным источников "НацАкцента", положенные две недели  в самоизоляции из-за возможного контакта с инфицированным соседом по дому отработал и руководитель ФАДН Игорь Баринов, который сейчас вернулся к выполнению своих обязанностей в обычном режиме.

"Перевод части сотрудников на работу в удаленном формате и организация работы агентства в новом формате не вызвала каких-либо затруднений в связи с тем, что в ФАДН России работают квалифицированные кадры, умеющие пользоваться всеми современными средствами связи и коммуникации", — пояснили нашему изданию в Агентстве. Нынешняя ситуации с пандемией, по мнению ФАДН, никак не отразилась на выполнении плановых задач, работа ведется в штатном режиме, включая рассмотрение поступающих обращений граждан и организаций.

В ФАДН также сообщили, что ведомство продолжает работу "по оказанию консультационной и информационной поддержки национально-культурных и иных некоммерческих организаций. Нами активно используются форматы, предполагающие дистанционное опосредованное взаимодействие. Например, недавно в режиме видеоконференцсвязи были проведены заседания экспертного совета и консультационного совета федеральных национально-культурных автономий при ФАДН России".

Тэги