Магомедсалам Магомедов: единство многонационального народа Дагестана поможет преодолеть новый вызов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Магомедсалам Магомедов: единство многонационального народа Дагестана поможет преодолеть новый вызов

Заместитель руководителя Администрации Президента РФ, председатель президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Магомедсалам Магомедов обратился к народам Дагестана в связи с непростой ситуацией по распространению COVID-19 в республике. В тексте обращения, опубликованном в РИА "Дагестан", он попросил дагестанцев на время отложить проведение коллективных мероприятий.

Дагестан продолжает находиться на пятом месте по числу заражений коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день здесь зарегистрировано 3643 случая заболевания COVID-19, на которых приходится 36 смертей. Как отметил Магомедов, более трети протестированных оказываются инфицированными, что в три раза превышает общероссийский показатель. Треть заболевших –  люди старшего возраста, что тоже в два раза превышает средние данные по России. По поручению президента помощь республике оказывают Минздрав, МЧС, Минобороны, Роспотребнадзор и другие ведомства. Однако специалистам не справиться без помощи жителей.

Многонациональный народ Дагестана во все времена преодолевал трудности сообща, "а сила единства является мощнейшим ресурсом великих свершений", отметил Магомедов.

"В традициях дагестанцев, переданных нам предками, отвага, взаимопомощь, коллективизм и любовь к ближнему. Мы привыкли собираться большими семьями, дружными компаниями, активно совместно проводить время, обсуждать события с друзьями и знакомыми, оказывать знаки внимания близким нам людям. Однако сейчас необходимо отложить всё это на какое-то время (коллективные мероприятия, встречи, массовые собрания). Необходимо мобилизоваться и проявить духовную солидарность, усилить ответственность за всех, кто находится рядом и может стать мишенью коварного вируса", — сказано в обращении.

Магомедсалам Магомедов попросил земляков проявить сознательность и дисциплину, терпение и силу духа, "что всегда было в крови у дагестанцев", и соблюдать рекомендации специалистов.

Напомним, видеоконференцию по эпидемиологической обстановке с руководством и представителями общественности Республики Дагестан Владимир Путин провел 18 мая. Глава государства также попросил жителей строго следовать рекомендациям врачей и провести предстоящий праздник Ураза-Байрам в семейном кругу.

Фото: РИА "Дагестан"

Тэги