ФАДН рекомендовало обеспечить коренным народам квоты на биоресурсы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФАДН рекомендовало обеспечить коренным народам квоты на биоресурсы

Заседание Государственной комиссии по развитию Арктики состоялось под руководством заместителя председателя Правительства России, полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. В заседании принял участие руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов, сообщается на сайте ФАДН.

По словам Баринова, в адрес субъектов РФ были направлены рекомендации ФАДН по снижению влияния последствий пандемии коронавируса на коренные народы. Также главам регионов предложили рассмотреть возможности перераспределения на эти цели выделяемых по линии ФАДН России средств федеральной субсидии.

Глава ведомства отметил, что ключевой антикризисной мерой в сложившейся ситуации станет выделение квот на биоресурсы и обеспечение доступа к ним коренных народов в текущем и следующем году.

В ходе заседания прошло обсуждение актуальных вопросов обеспечения прав коренных малочисленных народов. Эти вопросы включили в число национальных интересов и основных целей государственной политики в Арктике.

Тэги