Почти 600 узбекских мигрантов застряли на административной границе из-за закрытия государственных границ России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Почти 600 узбекских мигрантов застряли на административной границе из-за закрытия государственных границ России

На границе Самарской и Оренбургской областей оказалась заблокирована колонна из почти сотни автомобилей с гражданами Узбекистана. Там находятся около 600 человек, сообщает издание "Красная весна".

Мигранты направлялись домой через территорию Казахстана. Для того чтобы добраться до российско-казахстанской границы на автопропускном пункте Маштаково, им было нужно проехать небольшой участок по Оренбургской области. Из-за закрытия границы с Казахстаном из-за коронавируса оренбургские власти отказались пропускать колонну на территорию области.

В итоге в Большечерниговском районе Самарской области оказалась колонна из 89 легковых автомобилей, 7 минивэнов и двух автобусов. Там находятся 598 граждан Узбекистана, среди которых 42 женщины и 9 детей.

Едой и водой узбекских мигрантов снабжают администрация Большечерниговского района и узбекская диаспора. Также планируется развернуть палаточный лагерь на 500 мест. Окончательное решение будет принято на уровне внешнеполитических ведомств России и Узбекистана.

Сотрудники Росгвардии, ДПС и ППС организовали круглосуточное дежурство на территории, где разместились иностранцы. Разработан план мероприятий, чтобы изолировать мигрантов от местных жителей. Конфликтов зарегистрировано не было.

Тэги