Газзаев: закрытие границ из-за пандемии может стать толчком к развитию внутреннего туризма в России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Газзаев: закрытие границ из-за пандемии может стать толчком к развитию внутреннего туризма в России

Неопределенность с открытием границ зарубежных стран может стать толчком к развитию этнокультурного туризма внутри России. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев.

Газзаев отметил, что на сегодняшний день прогнозы по восстановлению зарубежного туризма разнятся. В самых пессимистичных из них говорится о том, что полноценный туристический поток будет восстановлен не скоро. По мнению депутата, такую ситуацию можно будет обратить на пользу развитию внутреннего туризма.

"Сегодня кризисную ситуацию мы также имеем шанс обратить на пользу экономике и наших граждан, если будем развивать инфраструктуру туризма. Этнокультурный туризм ещё в 2012 году, когда принималась Стратегия государственной национальной политики, был признан перспективным направлением. Много уголков на Севере, на Северном Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке мы можем и должны превратить в туристические мекки. Россия - одна из самых богатых стран мира в этнокультурном смысле", - считает депутат.

Он также предположил, что санкции помогут России восстановить и поставить на "конкурентные рельсы" сельское хозяйство.

Ранее Президент России Владимир Путин в ходе совещания по вопросам развития транспорта выдвинул предложение разработать меры для развития внутреннего туризма.

Тэги