ФАДН просит регионы поддержать коренные народы во время пандемии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФАДН просит регионы поддержать коренные народы во время пандемии

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) России направило в регионы рекомендации по анализу ситуации среди коренных малочисленных народов в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте ФАДН.

Представители агентства считают, что ведущие традиционный образ жизни и традиционную хозяйственную деятельность представители  коренных малочисленных народов  относятся к отдельной группе риска в связи с распространением COVID-19. Главная проблема заключается в удаленности и труднодоступности мест проживания КМН, низкой социальной мобильности и затрудненном доступе к актуальной информации. Из-за этого существует угроза здоровью и отдельных людей и самих народов, численность которых зачастую не превышает нескольких тысяч человек, их культуре, традиционным знаниям и языкам.

ФАДН обращает внимание регионов на необходимость обеспечить связь с сообществами коренных народов на удаленных, труднодоступных территориях, вести мониторинг состояния их здоровья и обеспечить им возможность получения социальных, медицинских услуг и дистанционное обучение школьников, обеспечить их продуктами и товарами первой необходимости.

Тэги