Газзаев призвал российские телеканалы показывать советские фильмы о войне во время самоизоляции эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Газзаев призвал российские телеканалы показывать советские фильмы о войне во время самоизоляции

Председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев призвал телеканалы в условиях самоизоляции регулярно показывать советские и российские фильмы о подвигах многонационального советского народа в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

"Последнюю неделю заметил некоторую закономерность. Каждый день на отечественных каналах зрителю показывают голливудские фильмы, где заокеанские "герои" этих сюжетов то и дело спасают мир и человечество от очередной угрозы глобальной войны, страшной эпидемии, нашествия инопланетян. При этом "спасителями" мира являются исключительно американские и английские в кавычках "герои", а все остальные жители земли в этих фильмах несут только разрушение и хаос. Я не сторонник того, чтобы вводить запреты на вещание зарубежных фильмов, но накануне юбилейного дня Победы абсолютно убеждён, что именно советские и российские исторические, патриотические, художественные и документальные фильмы должны демонстрироваться в приоритетном порядке на наших телеканалах", — считает Газзаев.

Глава Комитета утверждает, что в данный момент вопрос сроков проведения мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия Победы, стоит в России как никогда актуально.

"Из-за ситуации с распространением пандемии коронавируса пока не ясно, когда и как будет проводиться юбилейное мероприятие. Обсуждаются альтернативные варианты проведения парада. Но у меня нет никаких сомнений, что рано или поздно мы достойно встретим и проведём наш общий праздник — День Победы", — отметил он.

Газзаев предложил чаще показывать молодому поколению советские и российские фильмы о стойкости и героизме многонационального и многоконфессионального советского народа в борьбе с нацизмом.

Тэги