Кому война, а кому мать родна эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кому война, а кому мать родна

Генпрокуратура приняла решение заблокировать фейки о "межнациональных стычках" из-за коронавируса. Решение справедливое и весьма своевременное. Пока все человечество пытается объединиться, чтобы совместными усилиями с наименьшим ущербом пережить первый серьезный вызов 21 века – пандемию коронавируса – некоторые "имперцы" размещают в своих группах откровенные фальшивки.

В сложные времена людей пугает не только распространение вирусной инфекции, но и отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Неизвестно, как будут обстоять дела на работе, чем платить за квартиру и на какие деньги жить. Это, можно сказать, сплотило россиян и мигрантов, причем иностранцы оказались в особенно незавидном положении: помимо оплаты жилья, продуктов, возможно – кредитов, трудовые мигранты, которые работают по патенту, должны ежемесячно платить за него налог. В Москве платеж за патент составляет 5341 рубль.

Люди изо всех сил держатся за работу. А без патента работодатель сразу начинает разговоры об увольнении. Даже сейчас Миграционный центр Москвы продолжает оформлять мигрантам патенты, разрешения на работу, разрешения на временное проживание, виды на жительство, - всё то, что им необходимо для законной и легальной жизни. Патенты, кстати, теперь оформляют и продлевают без необходимости платить штрафы или пересекать границу – раньше, если человек пришел оформлять патент позже установленного законом срока, нужно было сначала заплатить штраф 15-20 тысяч. 

Но в это же время есть в социальных сетях паблики, где целенаправленно занимаются сгущением красок и передергиванием фактов связанных с мигрантами. Вот, например, такой пост размещен в сообществе для "русских имперцев":миграция

Но эта фотография сделана 5 лет назад – в 2015 году - сразу после открытия центра! Зачем нужно делать такие подтасовки именно сейчас, когда люди пытаются сообща справиться с общей проблемой? Что в головах у тех, кто хочет посеять рознь между представителями разных национальностей, между местными и мигрантами? Что это, если не разжигание межнациональной розни?

ММЦ, кстати, разместил у себя на странице ответный пост:

миграция

На самом деле сейчас в миграционном центре вот такая картина:

миграционный центр 

На фотографии 2020 года видно, что посетители мирно сидят на безопасном расстоянии друг от друга в масках и перчатках (их, как говорят очевидцы, выдают бесплатно на входе). 

Нам всем надо быть бдительными и медиаграмотными, чтобы отличить правду от лжи, особенно, в такие непростыне времена, как сейчас. 

Тэги