Курсы для переводчиков на коми и русский языки состоялись в Сыктывкаре

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Курсы для переводчиков на коми и русский языки состоялись в Сыктывкаре

Переводчики на коми и русский языки в Республике Коми прошли курсы повышения квалификации. Об этом сообщает информационный центр "Финноугория"

Курсы работали 14-15 ноября в Доме дружбы народов Республики Коми. Они прошли в рамках Международного года языков коренных народов и 25-летия Республиканской термино-орфографической комиссии при Главе Республики Коми.

Занятия по теории и практике перевода и редактирования провели президент Союза переводчиков России, научный руководитель Института гуманитарных технологий Российского нового университета Ольга Иванова из Москвы и председатель Правления Союза переводчиков России Вадим Сдобников из Нижнего Новгорода.  Также в онлайн-режиме к ним присоединились коллеги из Мурманского и Омского государственных университетов.

Практическая часть по коми-русскому и русско-коми переводу и редактированию текстов состоялась 15 ноября под руководством ученых, преподавателей вузов и журналистов Республики Коми. По итогам занятий участники курсов получили удостоверения о повышении квалификации.

Тэги