Стартовала международная этнокультурная экспедиция "Волга — река мира" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стартовала международная этнокультурная экспедиция "Волга — река мира"

XVIII Международная этнокультурная экспедиция-фестиваль "Волга – река мира. Диалог культур волжских народов" стартовала 15 июля. В ней в том числе принимает участие представитель отделения Гильдии межэтнической журналистики в Чувашии Светлана Кузнецова.

Уже открылись выставки "Мордовия мастеровая" с изделиями мастеров народных промыслов, "От съезда к съезду" с архивными документами VII съезда Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа и выставка фотографий "Волга река мира. Диалог культур волжских народов".

За четыре дня участники экспедиции посетят Нижний Новгород, Чебоксары, Казань и Болгары. В программе стратегическая сессия "Мордовский народ в российском социуме", тренинг-семинар "Как получить грант президента РФ?", тренинг-семинар "Медиация как эффективный способ урегулирования межнациональных конфликтов", дискуссионная площадка "Родной язык в поликультурном образовательном пространстве".

Участники экспедиции побывают на хороводе дружбы, вечере сатиры "Пеетькшнемат", дефиле национального костюма и фестивале народов Поволжья, на дискуссиях обсудят художественную литературу и СМИ на родном языке, просветителей  мордовского народа в культурном коде многонациональной России и развитие национальной культуры через событийные мероприятия. Итоговое заседание экспедиции-фестиваля пройдет вечером 18 июля. 

Тэги