ФАДН определит порядок утверждения казачьих атаманов

ФАДН определит порядок утверждения казачьих атаманов

 
 
 
 
24 июня 2019 в 15:17

Федеральное агентство по делам национальностей РФ разработало проект федерального закона, который определит порядок утверждения атаманов и уставов казачьих обществ. Документ внесен на рассмотрение в Госдуму.

Как поясняется на сайте ФАДН, законопроектом вводятся дополнительные механизмы "централизации структуры казачьих обществ, действующих в пределах одной территории". Кроме того, ФЗ восполнит пробел "правового регулирования в части назначения и освобождения от должности атамана Всероссийского казачьего общества".

Проект закона предлагает наделить президента РФ полномочиями по определению порядка утверждения уставов и атаманов казачьих обществ, назначению и освобождению от должности атамана всероссийского казачьего общества.

Федеральное агентство по делам национальностей будет определять порядок утверждения атаманов казачьих обществ (кроме войсковых и всероссийского), создаваемых или действующих "в пределах территории, на которой осуществляет свою деятельность иное казачье общество". Кроме того, законопроект распространит на атаманов и кандидатов на эту должность ограничений, установленных в том числе для противодействия коррупции.

Фото: Даниил Коноплев / Пресс-служба правительства Краснодарского края. 

Материалы по теме:
4053