Путин согласился с созданием базы данных для въезжающих в РФ мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин согласился с созданием базы данных для въезжающих в РФ мигрантов

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею ужесточить миграционную политику. С предложением на встрече с представителями Совета Федерации и Госдумы выступил глава комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

"Прежде всего усилить контроль на границах, — передает его слова РИА "Новости", — Это внесение в базу данных въезжающих мигрантов, обязательную дактилоскопию постараться ввести уже в следующем году, и контроль за пребыванием в стране в целях контроля за нелегальной эмиграцией".

Нужно материально укрепить МВД, так как на это ведомство "основной вал проблем ляжет", добавил Гаврилов. "Чтобы оно было эффективным, доброжелательным и открытым. Поскольку это, на мой взгляд, есть институт нашей открытости миру, эффективной политики как вне страны, так и внутри неё", — подчеркнул он.

Президент все эти предложения поддержал, заключил Гаврилов.

Обязательную дактилоскопию для всех мигрантов планировалось ввести в России с 2019 года. С 1 июля 2019 году у всех иностранцев, въезжающих в страну более чем на месяц, будут брать отпечатки пальцев.  Введение обязательной дактилоскопии для мигрантов обсуждается еще с 2014 года – тогда глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил проводить дактилоскопическую и геномную регистрацию мигрантов.

 

Фото: Пресс-служба Кремля. 

Тэги