Атаман "Крымского казачества" устроил одиночный пикет в поддержку крымско-татарского активиста

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Атаман "Крымского казачества" устроил одиночный пикет в поддержку крымско-татарского активиста

Атаман "Крымского казачества" Сергей Акимов провел одиночный пикет у здания прокуратуры Крыма 25 июля. Таким образом он выразил поддержку крымско-татарскому активисту Фазилу Ибраимову, который находится под арестом с 15 марта.

Акимов считает, что Ибрагимова задержали необоснованно, передают "Аргументы недели — Крым". Своим пикетом он хотел обратить внимание прокуратуры на случившееся. По словам атамана, казачество подавало заявление на проведение законного митинга, но его отклонили "по различным причинам".

В Симферополе 4 февраля прошел сход крымских татар, проживающих на территории массива "Стрелковая". Причиной стала информация о будущем сносе расположенных там жилых домов и мечети как "незаконных построек". Жители "Стрелковой" объявили массовую голодовку. Мечеть была снесена в июне, при этом в строительной компании пообещали ее возвести снова, но в другом месте. Кроме того, был задержан один из активистов протестов в "Стрелковой" Фазил Ибраимов. Его обвинили в мошенничестве, хранении боеприпасов и неповиновении сотруднику полиции. С 19 июля его выпустили под домашний арест.

Самозахваченные территории в Крыму появились после возвращения крымских татар из депортации. Многие самовольно построили на так называемых "полянах протеста" дома и дачи. В 2014 году после вхождения Крыма в состав России власти полуострова занялись легализацией этих земель.

Тэги