Прокуратура: Казаки не привлекались для работы на майском митинге оппозиции

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура: Казаки не привлекались для работы на майском митинге оппозиции

Московские власти не привлекали казачьи формирования для охраны общественного порядка во время акции оппозиции на Пушкинской площади 5 мая. Об этом сообщила прокуратура Москвы в ответ на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина в связи с жесткими действиями людей в казачьей форме.

В документе уточняется, что между столичным Департаментом труда и социальной защиты населения и Московским окружным казачьим обществом (МОКО) действует соглашение. Как сообщил 16 июля Интерфакс, казаки должны проводить профилактические мероприятия среди лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, и оказывать бездомным гражданам социальную поддержку и помощь. Для этого МОКО выделили грант в размере 32,6 млн рублей.

"Иных соглашений, договоров и госконтрактов между органами исполнительной власти Москвы и МОКО не заключалось", — отмечается в ответе прокуратуры.

В нескольких городах России 5 мая прошли протестные акции "Он нам не царь", приуроченные к инаугурации президента РФ. В Москве в несогласованном митинге приняло участие около полутора тысяч человек, задержаны были от 300 до 500 человек. В разгоне акции вместе с полицией принимали участие люди в казачьей форме, в том числе вооруженные нагайками. Один из казаков, присутствовавших на акции, был признан виновным в хулиганстве и оштрафован на тысячу рублей.

Фото: Радио Свобода

Тэги