Робототехника и цветные блины: Галактическую Масленицу встретят в Измайловском Кремле эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Робототехника и цветные блины: Галактическую Масленицу встретят в Измайловском Кремле

Широкие масленичные гуляния пройдут 17-18 февраля в Измайловском Кремле. Организаторы обещают, что в этом году Масленица будет "самой необычной и футуристической": народные каноны будут смешаны с темой будущего.

Главная площадь Кремля станет космическим кораблем, который будет переносить гостей со станции на станцию. На "Кулинарной станции" гостям предложат разнообразные блины, от традиционных до панкейков, а Музей Хлеба научит готовить вегетарианские и цветные блины. Повара сразятся за звание лучшего Измайловского блинопека, после чего можно будет попробовать их конкурсные блюда.

"Фермерская станция" будет ярмаркой со свежими продуктами и интерактивной фотозоной, а "Станция инноваций" предложит уроки по робототехнике, покажет "Кино будущего" и представит интерактивный канал "Смотри как слышно" для людей с нарушениями слуха.

На "Станции красоты" можно будет принять участие в эксклюзивных мастер-классах и получить советы по уходу и макияжу, а на "Станции: фудкорт" – попробовать традиционные русские блюда и блюда кухни будущего.

"В течение двух дней гостей будут развлекать бесплатными мастер-классами и шоу-программами, заводными играми и русскими напевами, а также обучать всех желающих русским народным танцам, ряженые и скоморохи, гости смогут покататься на исконно русских аттракционах от "Закрутихи", послушать выступления артистов. Со сцены будут проводиться конкурсы и розыгрыши призов. Для детей будет сооружена ледяная горка "Полёт". Все желающие смогут попробовать свои силы в преодолении масленичного столба, чтобы выиграть один из призов от многочисленных партнеров", – говорится на сайте Измайловского Кремля.

Завершится праздник традиционном сожжением арт-чучела Масленицы, после чего собравшимся покажут лазерное шоу. Вход на праздник стоит 200 рублей для зврослых и 100 рублей для детей.

Тэги