В Ялуторовске Тюменской области в 12-й раз попытались испечь рекордно большой блин на фестивале "Сибирская масленица" 18 февраля.
Трехметровый блин пекли на 350-килограммовой сковороде, сообщил ТАСС со ссылкой на Агентство туризма и продвижения региона. На его приготовление потратили 130 яиц, 20 литров молока и 20 килограммов муки. Чтобы перевернуть блин, шесть человек свернули его в трубочку и развернули в обратную сторону, но он все равно порвался.
К трехметровому блину в Ялуторовске затопили двухметровый самовар на 150 литров. Его специально для праздника изготовили специалисты по ковке из Перми. Более тысячи гостей напоили специальным Острожным чаем, рецепт которого держится в секрете. Присутствовали на празднике и другие гигантские блюда – "Сельдь под шубой" в форме рыбы на весь стол и огромное мороженое.
В рамках "Сибирской масленицы" прошел фестиваль гигантской продукции "Тюменская гигантомания". Как пояснили в Агентстве, ранее в регионе производили конфеты "Гуливер", что и подвигло организаторов провести такой фестиваль. В частности, в прошлом году на нем презентовали огромный манник, торт весом в 200 килограмм и шестиметровую колбасу.
Фото: Комсомольская правда.