Выпечь трехметровый блин попробуют в Ялуторовском остроге Тюменской области.
Ялуторовский блин выпекается уже в 12-й раз, передает Moi-portal.ru. Если в этом году его удастся перевернуть, то он попадет в Книгу рекордов России. На изготовление блина потребуется не меньше 160 яиц и не менее 21 литра молока. Готовят тесто и переворачивают блин семь человек во главе с технологом.
Первый блин этой масленичной недели перевернуть не удалось: тесто получилось слишком густое. Организаторы пообещали это учесть и скорректировать рецептуру. Сейчас технолог проходит курсы повышения квалификации, чтобы стать мастером международного уровня.
К трехметровому блину в Ялуторовске затопят двухметровый самовар на 150 литров. Его специально для праздника изготовили специалисты по ковке из Перми. Более тысячи гостей напоят специальным Острожным чаем, рецепт которого держится в секрете.
Фото: Tumix.ru