Во "Всероссийских пельменных играх" в Удмуртии примут участие все регионы РФ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Во "Всероссийских пельменных играх" в Удмуртии примут участие все регионы РФ

Ежегодный "Всемирный день пельменя" пройдет в Удмуртии с 1 по 10 февраля.

На фестивале пройдет серия национальных спортивных игр "Удмуртская шумовка", фолк-фестиваль "Современный ЭтноМир", конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства "Золотые руки", вручение премии гастрономического качества "Золотой пельнянь". В этот раз фестиваль выйдет за рамки Удмуртии, и во "Всероссийских пельменных играх" примут участие представителей из регионов России, сообщил Дом дружбы народов УР.

Для гостей организуют специальные пельменные туристические маршруты, поединки шеф-поваров, эксклюзивные пельменные мастерские, мастер-классы по лепке пельменей со всего мира, пельменные игры, ярмарка, конкурсы и марафоны.

Впервые гастрономический праздник провели в республике в 2015 году, и с тех пор отмечают ежегодно в феврале. В 2017 году фестиваль прошел под девизом "Мы идем на рекорд!" – во время мероприятия за 6 часов было съедено 74059 пельменей, что стало рекордом по массовому поеданию пельменей в одном месте. "Всемирный день пельменя" тогда посетили 32 тысяч человек, было продано 6,5 тонн замороженных пельменей на ярмарке.

По словам организаторов "Всемирного дня пельменя", Удмуртия является родиной пельменей: "хлебное ушко" или "пельнянь" по-удмуртски стало прообразом русского пельменя. "Для жителей удмуртской земли пельмени – это не просто вкусное и сытное блюдо, а национальное достояние. А их приготовление – церемония, каждый элемент которой имеет философское значение", – подчеркивают они. Организует мероприятие Миннац Удмуртии.

Тэги