Уникальную базу материалов о традициях и быте финно-угорских народов создадут в Удмуртии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уникальную базу материалов о традициях и быте финно-угорских народов создадут в Удмуртии

В Удмуртии создадут уникальную базу фотографий и видеоматериалов о жизненном укладе, традициях и обычаях финно-угорских народов. Она станет итогом первой Молодежной исследовательской финно-угорской экспедиции, которая завершится в Удмуртии 10 декабря.

Студенты, аспиранты и молодые ученые из Липецкой, Астраханской, Вологодской, Волгоградской, Московской областей и Удмуртии познакомятся с культурой, бытом и наследием коренных народов Приволжья.

"Молодые исследователи откроют для себя артефакты, хранящиеся в музеях, встретятся с интересными людьми, поймут, как строились финно-угорские города. Они узнают, кто такие бесермяне и Тол Бабай, что из себя представляет этнопарк "Эгра", послушают песни "Тодьы Юсь", попробуют перепечи. Кроме того, при посещении Мемориала в с. Каракулино участники узнают о вкладе представителей коренных малочисленных народов в Победу в Великой Отечественной войне. В программе экспедиции запланирована встреча с творческим коллективом Удмуртии "Бурановскими бабушками", – сообщил информационный центр "Финноугория".

Помимо базы, после экспедиции будет создано отдельное медиапространство для трансляции информации о культурном наследии, традициях и быте финно-угорских народов России в молодежной среде.

Тэги