Назначен временно исполняющий обязанности главы Дагестана эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Назначен временно исполняющий обязанности главы Дагестана

Президент Владимир Путин назначил временного исполняющего обязанности главы Дагестана вместо ушедшего с поста Рамазана Абдулатипова. Им стал руководитель фракции "Единой России" в Госдуме Владимир Васильев. Указ о принятии отставки Абдулатипова и назначении Васильева опубликован на сайте президента 3 октября.

Путин уже встретился с врио главы Дагестана. Он подчеркнул, что в регионе остается еще "великое количество" проблем. "Я Вас хочу просить исполнять обязанности руководителя республики до сентября следующего года, а дальше многое будет зависеть от Вас и от того, что произойдет за этот почти год. Потому что в конечном итоге решать должны представители народа Дагестана, а Дагестан – это многонациональная республика, в лице депутатов госсовета Дагестана", – подчеркнул президент.

Васильев пообещал "честно исполнять свой долг, опираясь на очень гордый, очень свободолюбивый, талантливый многонациональный народ Дагестана", который он знает "не понаслышке".

Рамазан Абдулатипов заявил о своей отставке в конце сентября. Он сослался на свой возраст – в этом году ему исполняется 71 год. Абдулатипов возглавлял Дагестан с 2013 года. Он также является почетным председателем Совета Ассамблеи народов России.

Тэги