Симпозиум резчиков и фестиваль национальных культур одновременно прошли в Мордовии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Симпозиум резчиков и фестиваль национальных культур одновременно прошли в Мордовии

Симпозиум резчиков и фестиваль национальных культур "Вастома" ("Встреча") прошли в селе Подлесная Тавла Кочкуровского района Мордовии 29 июля. Об этом сообщил портал "Известия Мордовии". 

На межрегиональный симпозиум резчиков по дереву "Подлесная Тавла – ЭТНО-арт территория" собрались мастера из Мордовии, Удмуртии, Башкирии, Нижегородской, Ульяновской и Пензенской области. Победителями межрегионального конкурса резчиков в этом году стали Николай Аношкин с сыном Николаем из Нижегородской области. Они выполнили работу "Трямка" по мотивам эрзянского фольклора.

На фестивале национальных культур выступили русские, мордовские и татарские музыкальные коллективы. Как отметил министр культуры и национальной политики РМ Анатолий Чушкин, эти мероприятия важны для сохранения культуры мордовского народа.

"Резьба по дереву не просто изготовление игрушек – это сохранение нашей истории. Фестиваль национальных культур "Вастома" демонстрирует красоту и разнообразие национальных культур, он будет и впредь проводится в нашей республике", – заключил он.

Тэги