Студенты из 23 регионов вкусили духовной и телесной пищи эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Студенты из 23 регионов вкусили духовной и телесной пищи

29 июля этноэкспедиция Школы межэтнической журналистики побывала в Володарском, Красноярском и Камызякском районах.

этноэкспедиция Школы межэтнической журналистикиВ Красном Яру молодые журналисты посетили православный Храм Христа Спасителя и мечеть Духовного управления мусульман Астраханской области, где пообщались с представителями двух самых распространенных на территории России конфессий. Священнослужители отвечали даже на неудобные вопросы, например, о гендерном равенстве и отношении религий к роли женщины в семье.

В Володарском районе побывали в гостях у казахов в Региональном культурном центре имени Курмангазы, а в Камызякском – послушали про обряды этого народа в районном Доме культуры, а также продегустировали местные деликатесы на сельскохозяйственной ярмарке, осетровой ферме и арбузном поле.

Перед входом в Храм Смоленской Иконы Божией матери несколько девушек замешкались: формат путешествия не предполагал длинных юбок и платков.

- Заходите, не стесняйтесь. Мы считаем, что лучше зайти в Храм в неподходящей одежде, чем не зайти вовсе, - успокоила женщин жена местного священника.

Закончился день посещением Русской вечерки на набережной Волги в Астрахани. Старая русская танцевальная традиция была возрождена в городе несколько лет назад. 

этноэкспедиция Школы межэтнической журналистики

Тэги