На белорусском фестивале в Иркутске научат исполнять пятнадцать национальных танцев эксклюзив

На белорусском фестивале в Иркутске научат исполнять пятнадцать национальных танцев

27 мая в Иркутске состоится III международный фестиваль "Беларускі Кірмаш-2017". Для того, чтобы принять участие в мероприятии в областной центр съедутся выходцы из Беларуси, проживающие на всей территории Приангарья - от Тайшетского района и белорусской деревни Чарчэт, до города Слюдянка, который находится на самом южном побережье озера Байкал. Двадцать ансамблей региона представят свои творческие программы. Специально, чтобы выступить на фестивале в Иркутск приедут белорусские коллективы из города Томска "Барвіначка" и "Медуніца". Гвоздем мероприятия станет выступление музыканта-виртуоза из Беларуси Сергея Долгушева, который покажет звучание старинных белорусских инструментов лиры, дуды, жалейки.

Праздник рассчитан на четыре часа. Параллельно будут работать мастер-классы от двенадцати мастеров, которые представят различные направления белорусских ремесел: соломоплетение, бисероплетение, лентографию, обереговую куклу, изготовление изделий из глины и бересты. Всех желающих научат танцевать средневековые и народные танцы. Каждый участник научится исполнять пятнадцать белорусских танцев.

Организатором фестиваля выступил иркутский белорусский клуб "Крывічы". Как сообщают организаторы, белорусское слово "кірмаш" переводится как "ярмарка". Ни одна ярмарка не обходится без торговли. Будет организована продажа изделий из белорусского льна, сувениров из соломки, деревенских угощений.

Тэги