Жители России написали Тотальный диктант на мокшанском и эрзянском языках

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители России написали Тотальный диктант на мокшанском и эрзянском языках

Тотальный диктант на мокшанском и эрзянском языках прошел 6 апреля, сообщает пресс-служба организатора акции — Поволжского центра культур финно-угорских народов. В столице Мордовии — Саранске — диктант написали около 500 человек, пишет портал "Известия Мордовии". Его провели на двух площадках: в пединституте им. М. Е. Евсевьева и в университете им. Н.П. Огарева.

Диктант также написали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Владимирской, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Пензенской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тюменской и Ульяновской областей, республик Башкортостан, Крым, Татарстан, Чувашия. Диктанты проходили в школах и библиотеках. В Тольятти, например, на акцию в "Мордовский культурный центр" пришло около 12 человек.

Первый Тотальный диктант на мокшанском и эрзянском языках состоялся в 2014 году и только в Мордовии. В 2015 году акция переросла в межрегиональную, а в этом году получила статус всероссийской. Диктант провели в преддверии Всероссийского дня мордовских языков, который в республике по традиции отмечается 16 апреля. Оценки за диктант будут опубликованы 14 апреля на сайте центра.

Тэги