В России предложили законодательно закрепить детское обрезание

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В России предложили законодательно закрепить детское обрезание

Нужно законодательно закрепить процедуру детского обрезания. Об этом главный раввин России Берл Лазар заявил во время встречи с председателем комитета ГД по вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гавриловым, сообщило РИА "Новости" 23 марта.

Лазар уверен, что любые запреты в данной области приведут только к появлению подпольных врачей, которые не будут нести ответственности за свои действия. А закрепление процедуры в законе создаст четкий и понятный механизм контроля как со стороны власти, так и со стороны религиозных организаций, считает он.

В пресс-службе ФЕОР добавили, что следует выделить врачей, у которых будет право на проведение обрезания. "Власти будут про них знать, смогут их проверять, плюс таким специалистам будет выделен, например, сертификат Федерации еврейских общин России, разрешающий совершение подобных операций", — заключили в организации.

В январе 2017 года в Красноярске трехлетний мальчик умер после операции по обрезанию крайней плоти в домашних условиях. Тогда уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова подчеркнула, что дополнительные законы о процедуре обрезания детей на дому не нужны, так как существует уголовная ответственность за причинение вреда ребенку.

Фото: РИА Новости / Михаил Фомичев.

Тэги