Премьера второго фильма Парфенова о евреях пройдет 23 марта (ВИДЕО) эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Премьера второго фильма Парфенова о евреях пройдет 23 марта (ВИДЕО)

Вторая часть трилогии Леонида Парфенова "Русские евреи", посвященная периоду с 1918 по 1948 год, выйдет в прокат 23 марта. Об этом говорится на официальном сайте журналиста Леонида Парфенова.

В Центре документального кино состоится официальная премьера, а также специальные показы первой части трилогии. "Вековые притеснения и накопившаяся в черте оседлости энергия еврейской молодежи – о чем шла речь в первом фильме "Русские евреи" – выплеснулись после революции в беспримерно успешные карьеры", – рассказывает о фильме Леонид Парфенов. "Конечно, во втором фильме тоже речь идет прежде всего о звездах в самых разных сферах. Но даже важнее их яркости – массовость еврейского участия в советском проекте. Партийцы и чекисты, хозяйственники, инженеры, врачи, педагоги, работники культуры – это тысячи и тысячи лояльнейших строю "строителей новой жизни", - говорит он.

Первый фильм трилогии вышел в российский прокат год назад — 14 апреля 2016. Картина получила премию "Блокбастер" в номинации "Самый кассовый фильм ограниченного проката" и собрала положительные отзывы критиков. Заключительную часть трилогии, которая расскажет о жизни евреев в послевоенном СССР, планируют выпустить осенью 2017 года. В фильме, в частности, поднимут вопрос, как в стране, победившей нацизм, расцвел антисемитизм.

По словам Парфенова, что его фильмы "не про еврейство вообще и даже не про еврейство в России, а про еврейскую ассимиляцию, переход еврейскости в русскость". Также Леонид Парфенов планирует снять кинокартины о русских немцах и грузинах.

 

Тэги