Таиланд, Испания, Америка и Корея присоединятся к флешмобу "Глобальный ёхор"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Таиланд, Испания, Америка и Корея присоединятся к флешмобу "Глобальный ёхор"

VI всемирный флешмоб "Глобальный ёхор" пройдет 27 февраля, сообщили организаторы в социальной сети "Вконтакте". Выходцы из Бурятии по всему миру отметят наступление нового года по лунному календарю бурятским народным хороводом.

Организаторы уже принимают видеоролики с ёхором и поздравлениями с Сагаалганом – бурятским новым годом. Организаторы в Бурятии — ИД "Буряад унэн" и Всебурятская ассоциация развития культуры – просят снимать ролики не дольше 5 минут и публиковать их в социальных сетях с хэштегом #глобальныйёхор, #бухэдэлхэй_ёохор, #globalyokhor. Все сюжеты будут смонтированы в один видеоролик, который покажут 27 февраля во время акции на Театральной площади в Улан-Удэ.

Кураторы акции из Иркутской области готовят для иркутян своё видеопоздравление: до 20 февраля приангарцам нужно прислать им свой сюжет до трех минут.

В этом году к акции присоединятся Таиланд, Испания, Америка и Корея. Уже традиционными участниками флешмоба стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Якутска, Иркутска, Красноярска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского.

Ёхор – бурятский народный хороводный танец, который в древности исполняли после удачной охоты. В регионах компактного проживания бурят распространены разные виды ёхора.

Тэги