В Крыму украинскому активисту и его тёще предложили добровольно уволиться

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Крыму украинскому активисту и его тёще предложили добровольно уволиться

В Крыму украинскому активисту Андрею Виноградову и его тёще предложили написать заявления об увольнении после обыска в доме. Об этом Виноградов рассказал Крымской правозащитной группе.

Он работает в частной компании "Платан" по продаже стройматериалов. По словам активиста, как только руководство узнало об обыске, ему сразу предложили добровольно уволиться. "На работе мне сказали, что у них уже были в 2014 году обыски ФСБ, и работа тогда была парализована на две недели. Сейчас они тоже рисковать не хотят", – сообщил он.

Тёща Виноградова работает главным бухгалтером нефтегазового предприятия. Как рассказал активист, женщина сама сообщила на работе об обыске "с надеждой на сочувствие", но 16 января ее вызвало руководство и "поставило условие", связав это с мерами безопасности предприятия.

Андрей Виноградов добавил, что после обыска в его доме другой крымской семье с проукраинскими взглядами угрожали по телефону. Самому активисту вместе с семьей с двумя маленькими детьми сложно покинуть Крым, так как его жена сейчас оформляет инвалидность в связи с хроническим заболеванием.

Обыск в доме Виноградова произошел 12 января. Сотрудники ФСБ изъяли оргтехнику, а супругов увезли на допрос. Как сообщил адвокат Эдем Семедляев, в отношении супруги Андрея проводится доследственная проверка по ч.2 ст.280 УК РФ (Экстремизм).

Тэги