Совет по межнациональным отношениям оценил свою работу эксклюзив

Совет по межнациональным отношениям оценил свою работу

Удовлетворительной и весьма плодотворной признал свою работу в 2016 году Президиум Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ. Последнее в этом году заседание президиума состоялось 15 ноября на Старой площади, передаёт корреспондент "НацАкцента" с места события.

Каждая из комиссий Совета отчиталась о количестве заседаний,  региональных мероприятиях и выдвинутых инициативах. Собравшиеся порадовались тому, что из всех советов и комиссий при президенте по количеству упоминаний в СМИ Совет по межнациональным отношениям занял в этом году второе место уступив лишь Совету по развитию гражданского общества и правам человека.

Оценку "хорошо" предложил поставить Совету глава ФНКА российских немцев Генрих Мартенс.

Завкафедрой национальных и федеративных отношений, экс-министр по делам национальностей Вячеслав Михайлов выразил надежду, что тема возрождения центральных областей России в 2017 году, будет, наконец, обсуждена на Совете с президентом.

Горячее обсуждение вызвала тема создания Дома дружбы народов. Прозвучала критика в адрес Министерства культуры, которое предлагало создать Дом народов России на базе существующей сети домов народного творчества. Было также предложение создать вместо Дома мультимедийный музей народов России.

Совет по межнациональным отношениям при президенте Рф был создан в 2012 в целях совершенствования государственной политики в области межнациональных отношений, в него входят 46 человек, чиновники, лидеры ФНКА и ученые.

Тэги