Первая международная конференция по противодействию антисемитизму состоится в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Первая международная конференция по противодействию антисемитизму состоится в Москве

Первая на постсоветском пространстве Международная конференция по противодействию антисемитизму "Защитим будущее" пройдет в Москве 1 и 2 ноября. Торжественное открытие назначено на 10:00 1 ноября в RadissonRoyalHotel (гостиница "Украина").

"Конференция призвана стать одной из лидирующих международных дискуссионных площадок в сфере противодействия антисемитизму и другим видам нетерпимости", – сообщили организаторы. На мероприятии пройдут пленарные заседания и круглые столы на такие темы, как антисемитизм в СМИ и интернете, противодействие расизму, ксенофобии и антисемитизму в спорте и т.д.

В первый день конференции откроется мультимедийная выставка "Антисемитизм в СССР и России", где представят подлинники документов о ключевых событиях в истории антисемитизма, образцы проявлений антисемитизма в кино и на телевидении и примеры "живучих антисемитских мифов".

В мероприятии примут участие президент Всемирного еврейского кногресса Рональд Лаудер, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан, специальный представитель ОБСЕ по борьбе с антисемитизмом Айра Форман и другие.

По данным американской общественной организации "Антидиффамационная лига", Россия сейчас является государством с одним из самых низких показателей антисемитских настроений в мире. Согласно социологическому исследованию "Левада-Центра", о негативном отношении к евреям говорят только 8% опрошенных; 90% респондентов знают о массовом уничтожении евреев во время Второй мировой войны. Это означает, что в России есть эффективные механизмы противодействия нетерпимости по отношению к этнокультурному и этнорелигиозному разнообразию страны, уверены организаторы.

Конференцию организует Российский еврейский конгресс при поддержке правительства Москвы, Всемирного еврейского конгресса, Евроазиатского еврейского конгресса и фонда "Генезис".

Тэги