Евреи начали отмечать иудейский праздник Суккот эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Евреи начали отмечать иудейский праздник Суккот

Иудейский праздник Суккот (Праздник кущей) евреи начали отмечать вечером 16 октября. Суккот, названный в Торе "временем веселья" и "праздником сбора урожая", длится семь дней.

В преддверии этого события в Московском еврейском общинном центре прошла ярмарка-продажа четырех видов растений, во дворе был построен большой традиционный шалаш для всех прихожан, который одновременно может вместить более тысячи человек. Шалаш в дни Суккота будет открыт с 8:00 до 24:00, сообщила пресс-служба ФЕОР. Активисты центра будут помогать прихожанам исполнять заповедь о четырех видах растений (которые символизируют четыре части еврейского народа), а посетители смогут бесплатно получить угощение и горячие напитки.

Еврейскую общину с событием поздравил главный раввин России Берл Лазар. "Суккот недаром называется также "праздник сбора урожая" – не только в контексте сельскохозяйственных работ, но и в более общем смысле. В эти дни мы видим результаты своей работы за истекший год, радуемся достижениям, размышляем о том, как сделать больше, как добиться лучшего", – отметил он. Берл Лазар добавил, что особая мудрость в дни Суккота состоит в признании полученных от Бога даров и благодарности за это.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода напомнил, что Суккот отмечается "в память об облаках, которые защищали еврейский народ от ненастий в период скитания по пустыне". В эти "было завещано" испытывать спокойствие и духовный подъем.

Суккот является одним из основных танахических праздников еврейского народа. В эти семь дней принято выходить из дома и жить в сукке (шатре, куще или шалаше), вспоминая о блуждании евреев по Синайской пустыне. Восьмой день называется Шмини Ацерет ("задержитесь на восьмой") и является кульминацией праздника.

Тэги