Союз чеченской молодежи прокомментировал нападение на дочь Емельяненко

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Союз чеченской молодежи прокомментировал нападение на дочь Емельяненко

Нападение на 16-летнюю дочь президента Союза MMA России Федора Емельяненко не связано со скандалом вокруг детских боев в Грозном. Об этом председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев заявил 12 октября.

"Ни один нормальный, адекватный человек никогда к девушке не будет применять грубую силу, – рассказал он в интервью радиостанции "Говорит Москва", – Думаю, что это совпадение, которое произошло не вовремя, неприятный инцидент".

Тапаев пообещал, что Союз чеченской молодежи разберется в этой ситуации, если представится такая возможность.

Зампред Всероссийского межнационального союза молодежи Азамат Минцаев считает, что нападение на девочку – провокация с целью "разжечь в обществе ненависть к лицам чеченской национальности", сообщил "Кавказский Узел" 12 октября. Общественник подчеркнул, что ситуация с критикой Емельяненко уже исчерпана, а даже если бы конфликт имел продолжение, никто не трогал бы детей. "Возможно, какой-то инцидент и был, но бить ребенка – это низко. Не думаю, что кто-то позволили бы себе это сделать. Не сомневаюсь, что все эти намеки в итоге адресуют чеченцам", – заключил Азамат Минцаев.

Ранее источник в окружении Федора Емельяненко заявил, что сообщение о нападении на дочку спортсмена является выдумкой журналистов, сообщил 12 октября РЕН ТВ. При этом в первых сообщениях в СМИ говорилось, что девочке девять лет.

В ряде СМИ 12 октября появилась информация о том, что в Москве напали на дочь Федора Емельяненко. Сейчас девушка находится в московском Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии с ушибом грудной клетки и брюшной полости. По данному факту возбуждено уголовное дело о побоях, основные версии произошедшего не связаны с самим Емельяненко или его высказываниями.

Нападение произошло вскоре после конфликта между Федором Емельяненко и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В начале октября спортсмен осудил прошедший в Грозном турнир по смешанным единоборствам за бои с участием несовершеннолетних детей. В ответ с критикой его слов выступили сам Рамзан Кадыров и ряд чеченских политиков и активистов.

Тэги