Праздник, посвященный Дням коми-пермяцкой кухни, состоялся 25 сентября в Сыктывкаре.
Мероприятие прошло в трех направлениях: национальная кухня, народное творчество и мастер-классы. Гости попробовали блюда народной кухни коми-пермяков, в том числе – каравай, который был символом праздника, и национальный напиток сур. Коллективы, артисты и ансамбли выступили с творческими номерами, сообщила пресс-служба Дома дружбы народов Коми.
На вечере были организованы мастер-классы по приготовлению блюд, творческая площадка для детей и выставка декоративно-прикладного творчества по таким направлениям, как узорное ткачество, вязание, резьба и роспись по дереву, набойка и другие. Для маленьких зрителей прошли мастер-классы с использованием музыкальных инструментов.
Проект "Дни коми-пермяцкой кухни" направлен на развитие дружеских и деловых связей между коми-пермяками в республике и дальнейшее развитие имеющихся творческих связей. Мероприятие проходит при поддержке Министерства национальной политики Коми.