Дни коми-пермяцкой кухни прошли в Сыктывкаре эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Праздник, посвященный Дням коми-пермяцкой кухни, состоялся 25 сентября в Сыктывкаре.

Мероприятие прошло в трех направлениях: национальная кухня, народное творчество и мастер-классы. Гости попробовали блюда народной кухни коми-пермяков, в том числе –   каравай, который был символом праздника, и национальный напиток сур. Коллективы, артисты и ансамбли выступили с творческими номерами, сообщила пресс-служба Дома дружбы народов Коми.

На вечере были организованы мастер-классы по приготовлению блюд, творческая площадка для детей и выставка декоративно-прикладного творчества по таким направлениям, как узорное ткачество, вязание, резьба и роспись по дереву, набойка и другие. Для маленьких зрителей прошли мастер-классы с использованием музыкальных инструментов.

Проект "Дни коми-пермяцкой кухни" направлен на развитие дружеских и деловых связей между коми-пермяками в республике и дальнейшее развитие имеющихся творческих связей. Мероприятие проходит при поддержке Министерства национальной политики Коми.

Тэги
Поделитесь новостью