Студенческий омбудсмен: Ректор СПбГУП должен извиниться перед студентом-башкиром эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Студенческий омбудсмен: Ректор СПбГУП должен извиниться перед студентом-башкиром

Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов должен извиниться перед студентом-башкиром, которого на плакате ко Дню первокурсника заменили на парня славянской внешности. Об этом заявил студенческий омбудсмен Артем Хромов.

По его мнению, в этой ситуации важен не столько факт произошедшего инцидента, сколько реакция ректора вуза на него, сообщила пресс-служба омбудсмена.

"Мне кажется, что он должен извиниться перед студентом, а не говорить журналистам "Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься". И если ректор не принесет извинений студенту, то я буду добиваться его отставки", — заявил Артем Хромов.

Он добавил, что ректор СПбГУП – "не вполне разумный человек". Это и является причиной проблем в вузе, "который то и дело обвиняют то в сомнительных отношениях ректора со студентками, то в отчислении студентов за внешний вид, то в грубых оскорблениях студенток и т.д.", уверен Хромов.

На инцидент обратило внимание и Министерство образования и науки: ведомство намерено провести соответствующую проверку, сообщило "Радио Балтика".

Сотрудники Минобрнауки подчеркнули, что в многонациональной стране дискриминация по национальному признаку противоречит Конституции.

Напомним, 22 сентября стало известно о том, что в СПбГУП на афише разместили отредактированную версию фотографии, заменив студента тюркской внешности на парня славянского вида. Руслан, которого вырезали из плаката, в социальной сети прокомментировал эту ситуацию словами "Можно я сдохну? Доставайте мою самооценку со дна Марианской". Семён, чье лицо использовали в финальной версии афиши, узнал об этой замене только 22 сентября. Он сообщил, что к нему по поводу размещения на плакате никто не обращался.

Тэги