Лаборатория национальных проблем образования появилась в Мордовии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лаборатория национальных проблем образования появилась в Мордовии

Лаборатория национальных проблем образования появилась при Поволжском центре культур финно-угорских народов в Республике Мордовия.

Главная задача нового подразделения – сохранение единства образовательного и культурного пространства, развитие языков и культур народов Мордовии на основе диалога культур, сообщила "Финно-угорская газета" 15 сентября.

Лаборатория займется разработкой методических и дидактических материалов, а также различных электронных образовательных ресурсов с учетом этнокультурных особенностей республики. Методические комплекты для дошкольников и младшеклассников будут учитывать такие аспекты, как этнопедагогические традиции социума, национально-региональная специфика и этнокультурные образовательные потребности учеников и их родителей.

Кроме того, сотрудники лаборатории создадут медиатеку с презентациями, разработками уроков, сценариями праздников, текстами диктантов и прочим дидактическим материалом для помощи учителям. В рамках лаборатории будут проводиться семинары, конференции, круглые столы и конкурсы на темы национальных языков, культур и традиций народов Мордовии.

Поволжский центр культур финно-угорских народов был создан в РМ в 2006 году по решению правительства РФ. Он занимается развитием науки, культуры, языков и национальных традиций финно-угорских народов, укреплением дружбы между народами и т.д.

Тэги