В Мосгордуме предложили запретить студентам носить национальную одежду

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Мосгордуме предложили запретить студентам носить национальную одежду

Глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев предложил запретить студентам носить в учебном заведении религиозную и национальную одежду.

"Я сто раз говорил институтам принять соответствующие положения в устав, где бы это было прописано. Если вуз себя считает светским, то должно быть какое-то положение. Если у МГИМО есть такое положение, то они могут его предъявить, что есть общепринятые правила студенчества, тем более на международном факультете, в рамках которых разрешается ходить в свободной одежде в независимости от религиозных пристрастий", — заявил он агентству "Москва".

По мнению Палеева, спор вокруг МГИМО возник только потому, что вопрос с одеждой до сих пор не урегулирован. Если же вузы примут соответствующие правила и доведут их до сведения студентов, подобных конфликтов возникать не будет, уверен он. Палеев отметил, что запретительная мера должна касаться и традиционной национальной одежды.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что охрана МГИМО не пустила в здание абитуриентку в хиджабе. Минобрнауки и ОП РФ уже отреагировали на этот инцидент.

 

Тэги