Институт этнологии и антропологии и ФАДН договорились о сотрудничестве

Институт этнологии и антропологии и ФАДН договорились о сотрудничестве  эксклюзив

 
 
 
 
20 мая 2016 в 15:25

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и директор Института этнологии и антропологии РАН Марина Мартынова 20 мая подписали соглашение о сотрудничестве.

Одним из основных вопросов, к работе над которым в ближайшее время подключатся эксперты Института, станет разработка государственной программы, сообщила пресс-служба ведомства.

Взаимодействие будет осуществляться по разным направлениям: выработка и реализация госнацполитики, осуществление мер, направленных на укрепление единства многонационального народа России, обеспечение межнационального согласия и этнокультурного развития народов РФ, профилактика дискриминации по признакам расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности и предупреждение попыток разжигания расовой, национальной и религиозной розни, проведение совместных образовательных проектов, культурно просветительских и благотворительных акций.

Подписанное соглашение не налагает на стороны финансовых обязательств.

Госпрограмму по реализации государственной национальной политики должны разработать и принять до конца нынешнего года. Исполнителем обозначено Федеральное агентство по делам национальностей. 

Материалы по теме:
6435