Всероссийский сельский Сабантуй соберет в Ульяновской области 35 тысяч гостей и участников

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Всероссийский сельский Сабантуй соберет в Ульяновской области 35 тысяч гостей и участников

Свыше 1,5 тысяч профессиональных и самодеятельных артистов станут участниками седьмого Всероссийского сельского Сабантуя, который пройдет 4 июля в поселке Старая Кулатка Ульяновской области.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства,  перед гостями праздника выступят Государственный ансамбль песни и танца "Волга", трио "Мон дулкыны", заслуженная артистка Республики Татарстан Альфия Рамазанова,  ансамбли "Чулпан", "Сандугачлар" и "Язгы моннар", "Антэл", "Радуга", "Идель", студия татарской песни "Неугасимые звезды" и другие коллективы и солисты.

Для гостей Сабантуя будут работать площадки "Знаменитые люди Ульяновской области", "Играй, гармонь", "Детский Сабантуй".  В палатке "Это волшебное кино" пройдет показ анимационных фильмов, созданных казанской киностудией "Татаркино".  Будет организована спортивная программа, пройдут состязания по традиционной татарской борьбе на поясах.

По данным правительства Ульяновской области, в общей сложности праздник соберет около 35 тысяч гостей и участников из 35 регионов.

Всероссийский сельский Сабантуй  каждый год проводится разных регионах.  Первый Всероссийский сельский Сабантуй состоялся в 2010 году  в Самарской области. В 2015 году всероссийский праздник проходил в Оренбургской области.


Тэги