Премьер Якутии пригласила аборигенов в комиссию по этнологической экспертизе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Премьер Якутии пригласила аборигенов в комиссию по этнологической экспертизе

Премьер Якутии Галина Даничоква пригласила представителей КМНС в комиссию по этнологической экспертизе. Как сообщила пресс-служба правительства округа 28 апреля, чиновник встретилась с представителями национальных общественных объелдинений.

На встрече участники обсудили опыт работы по повышению эффективности реализации нацполитики и деятельности национальных объединений. Данчикова призвала присутствующих активнее участвовать в жизни республики и вносить свои  предложения в проект Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года. Кроме того, премьер допустила возможность включения аборигенов в состав межведомственной комиссии по этнологической экспертизе.

"Предложите кандидатуры. Единственное, в комиссию должны войти люди, которые действительно принесут пользу и смогут профессионально делать научные заключения", - отметила премьер.

Представители национальных объединений спрашивали о постановке на учет в ФМС, строительстве дорог в Саскылахе и Юрунг-Хоя, о выплатах пособий многодетным женам оленеводов. Галина Данчикова  дала поручение ускорить работу по берегоукрепительным работам в селе Русское Устье. Кроме того, она отметила, что  правительство республики поддерживает строительство этнодеревни в Якутске. Данчикова пообещали встретиться с общественниками еще раз.

Тэги