Пермское отделение НДП обвинило администрацию в незаконной выдаче земли евреям

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Пермское отделение НДП обвинило администрацию в незаконной выдаче земли евреям

Пермское отделение НДП обвинило городскую администрацию в незаконном выделении земельного участка еврейской общине, сообщило ИА "Перископ" 31 марта.

Юристы нашли несоответствие договора о выделении участка местным законам. По сведениям НДП, участок общине предоставили под следующий вид использования: "клубы, дома культуры, центры общения и досуговых занятий, театры-студии, залы (для встреч, собраний, занятий детей и подростков, молодёжи, взрослых) многоцелевого и специализированного назначения". В договоре администрация якобы приписала "благотворительный центр", хотя в Правилах землепользования и застройки Перми такого "продолжения" нет. По словам юристов, такой вид использования территории нормативно вообще не существует в Перми. Адвокаты считают, что это сделано для того, чтобы участок достался общине бесплатно, что соответствует Земельному кодексу РФ.

В связи с найденным противоречием НДП направило в прокуратуру края требование привлечь к уголовной ответственности начальника Департамента земельных отношений Перми Елену Товмасян и руководителя руководителя администрации Перми Дмитрия Самойлова.

Пермяки активно с протестами и пикетами выступают против строительства новой синагоги еврейской общиной, в которой состоят последователи "Хабад Любавич". Губернатор Виктор Басаргин и лидер евреев России Берл Лазар заверили горожан, что земля выделена не под синагогу, а под некий благотворительный центр.

Тэги