В Хабаровске мусульман призвали к диалогу с противниками строительства мечети

В Хабаровске мусульман призвали к диалогу с противниками строительства мечети

 
 
 
 
24 марта 2016 в 11:59

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил мусульманской общине наладить диалог с противниками строительства мечети, сообщил портал Rigma.info 23 марта со ссылкой на инициативную группу протестующих.

Противники строительства мечети получили ответ губернатора на свое обращение. Вячеслав Шпорт предложил мусульманской организации обсудить с общественностью проблемы строительства мечети. Представители "Демократического выбора", писавшие губернатору, считают, что инициатива властей бесполезна, так как мусульмане могут просто проигнорировать эту просьбу. Тем более, что в ответе правительства указано на законность строительства. В письме говорится, что в сентябре 2015 года безвозмездная передача земельного участка Духовному управлению мусульман Дальнего Востока была предварительно согласована. В декабре 2015 года с администрацией Хабаровска заключили официальный договор, который узаконил передачу земли.

По данным портала Khabtime.info, жители Хабаровска в интернете собрали 1,2 тысячи голосов против строительства мечети. Мэру и губернатору петицию передали представители региональных отделений партий "Демократический Выбор" и "Российский общенародный союз".

Мусульмане планируют построить на выделенном участке не просто мечеть, а крупный религиозный центр с Соборной мечетью на 1000 человек, Дальневосточным исламским университетом, мусульманским детским садом, исламским культурным центром и общежитием для мигрантов. Хабаровчане боятся разгула преступности из-за наплыва мигрантов в религиозный центр.

Материалы по теме:
7451