В Сургуте искали будущее для народных ремесел

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Сургуте искали будущее для народных ремесел

В Сургуте завершилась IV детская научно-практическая конференция "Традиции ремесла и декоративно-прикладное искусство: прошлое, настоящее и будущее". В ней приняли участие более 40 ребят разного возраста. Об этом сообщает ИЦ "Финноугория".

Участники мероприятия подготовили доклады и провели мастер-классы.  В рамках конференции было рассказано о филипповской и скопинской игрушке, ребята увидели  урало-сибирскую, мезенскую росписи и орнаменты киргизского костюма. Дети узнали, как в Архангельской губернии делали куклу на ложке, какие выглядят куклы-многоручки, что такое Домашняя Масленица и многое другое.

"Конференция получилась яркой и насыщенной. Чувствовалось, что дети прониклись темой, с любовью и трепетом рассказывали о том, что они узнали и что их увлекло. И в мастер-классах, которые провели дети, еще отчетливей был виден неподдельный интерес и уважение к ремеслу, - рассказала председатель жюри Ольга Бубновене. - Юные мастера и мастерицы показали, что они действительно прекрасно владеют материалом и инструментами: умеют вышивать, работать с глиной, резать по дереву, шить, ткать".

Авторы лучших работ примут участие в финальном этапе XI Межрегиональной детско-юношеской научно-практической конференции "Ремесла и промыслы: прошлое и настоящее", которая состоится 28-30 марта 2016 года в Ханты-Мансийске.  


Тэги