Полсотни пермяков выйдут на пикет против губернатора из-за конфликта с евреями

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В новом пикете против губернатора края примут участие около полусотни пермяков, сообщило местное ИА "Перископ" 26 февраля. Поводом для недовольства стали решения Басаргина по выделению земли еврейской общине.

Пикет проведут 3 марта у центрального входа в администрацию главы края Виктора Басаргина. Активисты хотят выразить свое отношение к действиям чиновника. Пикет пройдет под лозунгами: "Басаргин — губернатор еврейских фашистов", "Самый кошерный из губернаторов", "Дедушка Берл Лазар, забери меня отсюда!..", "Басаргин, пейсы не спрячешь!". Уведомление о проведении массового мероприятия организаторы отправили в мэрию города.

Среди  пермяков в декабре 2015 года прошел слух о том, что общине "Хабад Любавич" выделят землю под синагогу. Горожане выступили против.  В мэрии Перми заявили, что отказались выдавать общине участок под синагогу. Но 31 января лидер евреев Берл Лазар и губернатор Виктор Басаргин прибыли в Пермь и осмотрели место будущего центра. Активисты встретили их протестом. Губернатор пообещал, что на участке будет строиться благотворительный центр, а не синагога.

Тэги