В деле арестованного стритрейсера Китуашвили появилась этническая составляющая

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

22 февраля Тверской суд Москвы арестовал на два месяца основателя сообщества "Смотр.ру", известного блогера и стритрейсера Эрика Китуашвили. Под  именем "Давидыч" он известен в Интернете автомобильными обзорами и разоблачительными акциями в отношении сотрудников ДПС. Китуашвили обвиняют в мошенничестве со страховкой в особо крупных размерах.

Однако адвокат обвиняемого Сергей Жорин в день задержания своего подзащитного выложил в Twitter версию о том, что Китуашвили обвиняется еще и в причастности к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова летом 2009 года.

У здания Тверского суда около 22 февраля 200 человек провели акцию в поддержку задержанного. В защиту Китуашвили выступил лидер проекта "СтопХам" Дмитрий Чугунов. Националист Дмитрий Дёмушкин экс-председатель запрещённого движения "Русские", сообщил журналистам, что встречался с Эриком Китуашвили около двух недель назад. Они обсуждали создание новой политической партии: "Я знаю, что у него есть хорошая поддержка в автомобильной среде. Он предложил ещё некоторым людям принять участие в создании партии и мне. Ничего конкретного мы обсудить не успели". 

Тэги
Поделитесь новостью