Казаки Перми попросили главу города не давать землю евреям

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки Перми попросили главу города не давать землю евреям

Пермские казаки и православные активисты попросили главу города Игоря Сапко остановить выделение земли под строение еврейского центра, сообщило ИА "Перископ" 20 февраля.

Обращение подписали председатель Совета казачьих обществ Пермского края, атаман Прикамского казачьего округа Михаил Трухин и председатель Содружества православных спортивных клубов Дмитрий Касьянов. Выделение земли любавичским хасидам авторы письма называют провокационным и спорным решением. Активисты напомнили, что в правилах застройки Перми нет такого вида использования земли как "благотворительный центр", а в связи с этим считают его строительство незаконным.

Кроме того, в письме организацию "Хабад Любавич" называют управляемой сектой из Нью-Йорка, которая агрессивно настроена против России и христианства. В письме также говорится, что Хабад участвовал в создании батальонов "Днепр" и "Азов", воюющих на Донбасе. " Мы уверены, что пермский филиал Хабада, возглавляемый израильтянином Залманом Дайчем, тоже является потенциальным источником политической нестабильности", - написали активисты.

Среди  пермяков в декабре 2015 года прошел слух о том, что общине "Хабад Любавич" выделят землю под синагогу. Горожане выступили против.  В мэрии Перми заявили, что отказались выдавать общине участок под синагогу. Но 31 января лидер евреев Берл Лазар и губернатор Виктор Басаргин прибыли в Пермь и осмотрели место будущего центра. Активисты встретили их протестом. Губернатор пообещал, что на участке будет строиться благотворительный центр, а не синагога.

Тэги