Баринов напомнил о приоритетах ФАДН России в 2016 году эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Баринов напомнил о приоритетах ФАДН России в 2016 году

На расширенном заседании Совета Ассамблеи народов России и Центрального Координационного Совета Молодежной Ассамблеи народов России "МЫ - РОССИЯНЕ" 16 февраля глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов рассказал о планах ФАДН России на 2016 год, сообщаестя в пресс-релизе агентства. 

Среди приоритетных направлений, которые "позволят вывести вопросы реализации государственной национальной политики на системный уровень" были названы следующие: унификация органов исполнительной и муниципальной власти в регионах, отвечающих за госнацполитику; полноценный запуск всероссийской системы мониторинга и раннего прогнозирования межнациональных и межконфессиональных отношений и разработка отдельной государственной программы в качестве практического инструмента исполнения Стратегии государственной национальной политики на федеральном уровне.

Игорь Баринов также пригласил Ассамблею народов России к сотрудничеству по мероприятиям 2016 года. Например, молодежной ассамблее "Мы Россияне" было предложено принять участие в смене ФАДН России "Молодые специалисты в области межнациональных отношений" в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме". Он напомнил, что во время смены будет работать "Конвейер проектов", где станет возможно получить до 30 грантов на реализацию проектов по межнациональной тематике.

Региональные отделения Ассамблеи также презентовали свои локальные проекты, которые они намерены реализовать в 2016 году. 

Президент Гильдии межэтнической журналистики, зампредседателя Ассамблеи народов России Маргарита Лянге напомнила собравшимся о необходимости более грамотной работы в информационном поле для противодействия спекуляциям на национальном вопросе в ходе предвыборных компаний этого года. Она предложила региональным лидерам Ассамблеи чаще давать экспертную оценку ситуации и быть готовыми к открытой дискуссии с оппонентами в информационном пространстве, а не только высказывать свое возмущение на внутренних заседаниях Ассамблеи.     

Тэги